ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ “ПЛОМБИР” – И НИКАКАЯ ДУХОВКА НЕ НУЖНА.

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ “ПЛОМБИР” – И НИКАКАЯ ДУХОВКА НЕ НУЖНА.

Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое.

Ингредиенты:
Для песочной крошки:
°сахар – 70 гр.
°мука -250 гр.
°сливочное масло – 130-150 гр.

Для крема:
°сметана — 500 гр.
°куриные яйца – 2 шт.
°крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.
°сливочное масло – 50 гр.
°ванильный сахар – 1 упаковка
°сахар — 150 гр.

Приготовление:
1. Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла.

2. Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке).

3. Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки.

4. На сухую разогретую сковородку отправляем песочную крошку и жарим до приятного золотистого цвета.

5. Готовим крем для торта: разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно все размешиваем, чтоб не было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваем.

6. Крем следует поставить на огонь и все время активно помешивать до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 гр. сливочного масла и хорошенько перемешиваем.

7. Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким!! Далее выкладываем горячий крем.
И таким образом собираем тортик слоями: крошка -> крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый).

8.Отправляем тортик в холодильник пропитаться.

Наш восхитительный торт готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ “ПЛОМБИР” – И НИКАКАЯ ДУХОВКА НЕ НУЖНА.