Фантастический торт «Мишель» настолько красивый и вкусный, что приведет в восторг всех ваших гостей.

Фантастический торт «Мишель» настолько красивый и вкусный, что приведет в восторг всех ваших гостей.

Многослойный торт «Мишель»

Кажется, что многослойный торт «Мишель» сделать достаточно сложно, но это не так. Его приготовление не вызовет трудностей, только желательно бисквиты и желе сделать заранее.

Торт очень хорошо пропитывается и получается сочным, но при этом отлично держащим форму. На вкус — не чрезмерно сладкий, с небольшой кислинкой от вишневого желе. Торт очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.

Ингредиенты
Ванильный бисквит
3 куриных яйца
полстакана сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/3 стакана муки
2 столовые ложки крахмала без горки
Шоколадный бисквит
100 г мягкого сливочного масла
полстакана сахарного песка
2 куриных яйца
полстакана кефира или натурального йогурта
60 г шоколада
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 столовых ложки какао-порошка
1 стакан пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соды,
щепотка соли
Вишневое желе
400 г замороженной вишни без косточек
30 г желатина
1 стакан сахарного песка
1 стакан воды
Ванильный и шоколадный крем
2 куриных яйца
350 мл молока
4 столовых ложки крахмала без верха
полстакана сахарного песка
100 г шоколада
500 мл сливок 33-35% жирности
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Кроме того
Форма для выпечки 22-20 см (или одноразовые металлические, или разъемная)
стакан 250 мл
плитка шоколада для оформления
Приготовление
Ванильный бисквит

Желтки взбить с половиной сахарного песка и ванилином в пышную массу.

Белки взбить до мягких пиков. Добавить вторую половину сахарного песка и еще раз взбить в крепкую пену.

Муку и крахмал просеять в желтковую массу и размешать лопаткой. Постепенно ввести белки, аккуратно перемешивая.

Выложить массу в подготовленную форму (смазанную или нет — в зависимости от формы). Выпекать бисквит при 170 градусах 30 минут, он сильно поднимется.

Затем перевернуть на решетку и там остудить.

Шоколадный бисквит
Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать. Мягкое масло взбить с сахарным песком и ванилином в белую массу. Шоколад растопить.

В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать. Далее, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный шоколад. Постепенно влить кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно помешивая при этом.

То есть сначала влить половину кефира и масляно-яичной массы, размешать и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.

Тесто вылить в форму, выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.

Оба бисквита лучше сделать накануне, как и желе — тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой — это очень удобно: бисквиты как следует полежат и остынут, а желе схватится!

Вишневое желе
В кастрюльку выложить ягоды, воду и сахарный песок, довести до кипения и варить примерно 15 минут.

Затем процедить — сок оставить, а ягоды пюрировать блендером. В соке распустить желатин, дать постоять примерно 10 минут, затем прогреть в микроволновке, чтобы он растворился, и через ситечко процедить в ягоды.

Перемешать и убрать в холодильник на ночь. Можно сначала перелить его в ёмкость такого же диаметра, как коржи.

Крем
Смешать крахмал, сахарный песок и яйца до однородности в мисочке, и как следует вилкой взбить. Молоко поставить на средний огонь и, как только оно станет теплым, ввести в него крахмальную массу.

При постоянном помешивании варить до загустения.

Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от плиты. Добавить ванильный экстракт. Остудить полностью. 300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема — это будет ванильный крем, он пойдет в торт.

Остальные 200 мл сливок взбить, смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки — это шоколадный крем.

Сборка торта
Оба бисквита разрезать на 2 коржа. На блюдо положить шоколадный корж, затем слой ванильного крема — крема много, так что хватит всем коржам.

Затем белый бисквит, опять крем и потом желе. На желе крем, потом белый бисквит, крем и сверху шоколадный корж.

Покрыть весь торт шоколадным кремом, украсить шоколадной стружкой и кусочками шоколада.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фантастический торт «Мишель» настолько красивый и вкусный, что приведет в восторг всех ваших гостей.